Кыргызстан и Россия проявляют солидарность во внешнеполитических вопросах

Дата публикации 22.03.2022

«Отрадно, что Россия и Кыргызстан проявляют солидарность во многих внешнеполитических вопросах, что позволяет более активно способствовать отстаиванию прав и защите интересов граждан суверенных государств, восстановлению исторической правды», — заявил зампредседателя Совета Федерации РФ Константин Косачев на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом КР в РФ Гульнарой-Кларой Самат.

Зампред СФ отметил, что высокий уровень двусторонних отношений между Россией и Кыргызстаном подчеркивают активные контакты лидеров двух стран, правительств и парламентов. Он также сказал, что российские парламентарии заинтересованы в том, чтобы отношения между государствами развивались по всем направлениям. Отмечена необходимость активизировать работу межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Федеральным Собранием Российской Федерации и Жогорку Кенешем.

Константин Косачев и Гульнара-Клара Самат затронули также вопросы сотрудничества РФ и КР в различных областях, включая взаимодействие на площадках ЕАЭС, ОДКБ, ШОС, а также перспективы организации и проведения совместных культурно-гуманитарных проектов с участием парламентариев двух стран.

Источник: 24.kg

Нет комментариев

Поделиться
Скачайте наше приложение Oimok Ru